じゃが芋のガトーインビジブル レシピ・作り方

じゃが芋のガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ちょっとした朝食にもお勧めです。

材料(15㎝1台人分)

  • じゃが芋 220g
  • 卵(室温に戻しておく) 1個
  • A塩 小さじ4分の1
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • 薄力粉 25g
  • 牛乳 30ml
  • モツァレラチーズ(北海道産) 30g
  • 玉ねぎ 20g
  • ピザチーズ(国産) ひとつかみ

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいてスライサーで薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れる。泡立て器で軽くほぐしAを加えてよく混ぜる。
  4. 4 更に薄力粉を振り入れて混ぜ牛乳を加えてよく混ぜる。モツァレラチーズ 玉ねぎも加える。
  5. 5
  6. 6 じゃが芋を加えたらゴムベラでさっと混ぜる。じゃが芋に生地を絡めながら並べて入れて仕上げに生地を流す。
    表面にピザチーズを振る。
  7. 7 170度のオーブンで50分焼く。型のままケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら型からはずして食べやすく切る。
  8. 8
  9. 9

きっかけ

じゃが芋を頂いたので

おいしくなるコツ

型に入れる時に向きを揃えて並べて下さい。

  • レシピID:1930013724
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る