じゃが芋のガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(15㎝1台人分)
- じゃが芋 220g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- A塩 小さじ4分の1
- Aオリーブオイル 大さじ1
- 薄力粉 25g
- 牛乳 30ml
- モツァレラチーズ(北海道産) 30g
- 玉ねぎ 20g
- ピザチーズ(国産) ひとつかみ
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいてスライサーで薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れる。泡立て器で軽くほぐしAを加えてよく混ぜる。
- 4 更に薄力粉を振り入れて混ぜ牛乳を加えてよく混ぜる。モツァレラチーズ 玉ねぎも加える。
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じゃが芋を加えたらゴムベラでさっと混ぜる。じゃが芋に生地を絡めながら並べて入れて仕上げに生地を流す。
表面にピザチーズを振る。 - 7 170度のオーブンで50分焼く。型のままケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら型からはずして食べやすく切る。
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- カテゴリ
- じゃがいも
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