アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
生クリームを加えてまろやかにしました。

材料(2人分)

かぼちゃ
250g
玉ねぎ
4分の1個
コンソメスープ
200ml
A牛乳
200ml
A生クリーム
25ml
オリーブオイル
大さじ2分の1
マーガリン
大さじ2分の1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと蒸して一口大にする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱して玉ねぎを炒める。更にマーガリンとかぼちゃも加えてさっと炒める。
  4. 4
    スープと 塩を加えたら蓋をして弱火で15分煮る。
    粗熱が取れたらミキサーにかける。
  5. 5
    4を鍋に戻してAを加えて沸騰直前まで温める。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけてなめらかにしました。

きっかけ

かぼちゃのスープを作りたかったので

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする