かぼちゃのスープ レシピ・作り方
![かぼちゃのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5c76f188a3d0f359f3de10dbb432de180ed51f8.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮ごと蒸して一口大にする。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
-
3
鍋に油を熱して玉ねぎを炒める。更にマーガリンとかぼちゃも加えてさっと炒める。
-
4
スープと 塩を加えたら蓋をして弱火で15分煮る。
粗熱が取れたらミキサーにかける。 -
5
4を鍋に戻してAを加えて沸騰直前まで温める。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません