かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生クリームを加えてまろやかにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと蒸して一口大にする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱して玉ねぎを炒める。更にマーガリンとかぼちゃも加えてさっと炒める。
  4. 4 スープと 塩を加えたら蓋をして弱火で15分煮る。
    粗熱が取れたらミキサーにかける。
  5. 5 4を鍋に戻してAを加えて沸騰直前まで温める。

きっかけ

かぼちゃのスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

ミキサーにかけてなめらかにしました。

  • レシピID:1930013721
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る