アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と茹で卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単なので朝食にもお勧めです。

材料(2人分)

ほうれん草
4分の1束
ゆで卵
1個
A水
700ml
A和風だしの素
小さじ2
A薄口しょうゆ
小さじ1
A塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。冷水に取りザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ゆで卵は4等分切る。
  3. 3
    鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら1 2を入れてさっと煮る。

きっかけ

ほうれん草と卵が合うと思ったので

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする