米粉タルトのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝1台人分)
作り方
- 1 ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。卵を加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 2 ラップに包んで冷蔵庫で15分冷やす。
- 3 オーブンを180度に予熱する。型に油を吹きかけておく。
- 4 ミキサーにBを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 5 Cで角のピント立ったメレンゲを作る。
- 6 ボウルに4を入れて5を2回に分けて加えて泡を潰さないようにゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
7
型に2の生地を敷き6を流す。
180度のオーブンで20分焼き 170度に下げて20分~30分焼く。 - 8
- 9 焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら型からはずす。
- 10
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- ベイクドチーズケーキ
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