作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮のまま薄くスライスしておく。
-
- 2
- オーブンを170度に予熱する。型に油を吹きかけておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。ハチミツ 薄力粉 牛乳 オリーブオイルの順に加えてその都度よく混ぜる。
-
- 4
- 3に1を加えてゴムベラでさっと混ぜる。
-
- 5
- 4の生地のかぼちゃを生地に絡ませながら型に入れる。向きを揃えるときれいに焼けます。最後に生地を流し入れる。
-
- 6
- 170度のオーブンで20分焼く。一度取り出して仕上げ用のハチミツをかけて更に30分焼く。
-
- 7
-
- 焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 8
-
おいしくなるコツ
型に入れる時に向きを揃えて下さい。
きっかけ
かぼちゃを使ったケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません