アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのガトーインビジブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
切り口がきれいなケーキです。プレゼントにもお勧めです。

材料(15㎝1台人分)

かぼちゃ
400g
薄力粉
60g
卵(室温に戻しておく)
2個
きび砂糖
45g
ハチミツ
大さじ1
牛乳
70ml
オリーブオイル
45g
仕上げ用のハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮のまま薄くスライスしておく。
  2. 2
    オーブンを170度に予熱する。型に油を吹きかけておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。ハチミツ 薄力粉 牛乳 オリーブオイルの順に加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    3に1を加えてゴムベラでさっと混ぜる。
  5. 5
    4の生地のかぼちゃを生地に絡ませながら型に入れる。向きを揃えるときれいに焼けます。最後に生地を流し入れる。
  6. 6
    170度のオーブンで20分焼く。一度取り出して仕上げ用のハチミツをかけて更に30分焼く。
  7. 7
    焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  8. 8

おいしくなるコツ

型に入れる時に向きを揃えて下さい。

きっかけ

かぼちゃを使ったケーキを作りました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする