春菊のミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
ミモザが咲く季節の春菊とゆで卵がとーっても合うキレイなサラダです。
苦みとゆで卵のまろやかさが相性抜群です✨
旬のものは栄養もたっぷりでとてもおいしいです。

材料(2人分)

春菊
3本位~
レタス
2枚
水菜
1株
ゆで卵
2個
ドレッシング(ゴマがおすすめです)
大さじ1~

作り方

  1. 1
    レタスよく洗いちいさくちぎる。
    水菜も食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    春菊は手で葉っぱをちぎり、葉の部分をつかう。
    ※茎は細かく刻んでお味噌汁などにいれてください。
  3. 3
    野菜はよく水分をきる。
    ※水分をとにかくとると美味しくなります。
  4. 4
    ゆで卵を作る。
    ※今回は常温に戻したMサイズの卵を沸騰してから8分茹でました。
  5. 5
    マグカップのような深めの容器に殻を剥いたゆで卵を入れて、フォークで潰す。
    ※簡単にポロポロ卵ができます。
  6. 6
    野菜を盛り付けたら、卵を振りかけて、ドレッシングをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

サラダはとにかく水分を切ることで美味しくなります✨

きっかけ

ミモザの季節(3月)に旬の野菜を使いました。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
ミモザサラダ サラダ 春菊のサラダ ゆで卵
料理名
春菊のミモザサラダ

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする