作り方
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- 1
- レタスよく洗いちいさくちぎる。
水菜も食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- 春菊は手で葉っぱをちぎり、葉の部分をつかう。
※茎は細かく刻んでお味噌汁などにいれてください。
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- 3
- 野菜はよく水分をきる。
※水分をとにかくとると美味しくなります。
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- 4
- ゆで卵を作る。
※今回は常温に戻したMサイズの卵を沸騰してから8分茹でました。
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- 5
- マグカップのような深めの容器に殻を剥いたゆで卵を入れて、フォークで潰す。
※簡単にポロポロ卵ができます。
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- 6
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- 野菜を盛り付けたら、卵を振りかけて、ドレッシングをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
サラダはとにかく水分を切ることで美味しくなります✨
きっかけ
ミモザの季節(3月)に旬の野菜を使いました。
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苦みとゆで卵のまろやかさが相性抜群です✨
旬のものは栄養もたっぷりでとてもおいしいです。