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食べるラー油で真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

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サカナクン
食べるラー油とカルパッチョのコラボが最高でした!!
白身魚であれば真鯛に限らず、何にでも合うと思います( ^ω^ )
おもてなし料理に大活躍間違いなし☆

材料(4人分)

真鯛の柵
1柵150g
食べるラー油
大さじ1
A ラデッシュ
1個
B かいわれ大根
適量
C ミニトマト
2個
D エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
E レモン汁
小さじ1
F レモンの皮すりおろし
適量
G パセリ
適量
適量
粗挽き胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    真鯛の柵は尻尾の方からそぎ切りにし、薄く一気に切ります。
  2. 2
    円状に盛り付けていきます。
    中心部分はかいわれ大根やラデッシュを盛り付けるので、多少の隙間は空いてもかまいません。
  3. 3
    コストコに売っている、食べるベトナムラー油(サテトム)をかけます。
  4. 4
    ラー油をかけた後はAからGの順に盛りけ、最後に塩・粗挽き胡椒で味を整えたら完成!!

おいしくなるコツ

柵をそぎ切りした後の円状の盛り付けですが、お皿を少しずつ回して一定位置に一定の角度で刺身を置き続けることが上手くいくポイントです。 レモングラスの香りもありますが、レモンの皮をすりおろしで使うとさらに香りが引き立ち美味しさがアップします☆

きっかけ

お知り合いの方から、コストコの食べるラー油がとても美味しいと聞き購入しちゃいました! 独自のレモングラスが効いてエスニック風な感じでとても美味しかったのでカルパッチョでアレンジしてみました☆ 【クックパッドのレシピサイトでも掲載しています】

公開日:2018/03/13

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カテゴリ
鯛のカルパッチョ

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