ココナツオイルでバナナケーキ レシピ・作り方

ココナツオイルでバナナケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ココナツオイルときび砂糖を使ったヘルシーケーキです。

材料(10㌢1台人分)

  • 完熟バナナ 1本
  • A全粒粉 25g
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 5g
  • 卵(室温に戻しておく) 1個
  • きび砂糖 50g
  • ココナツオイル 40g
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 バナナは皮を剥いて潰しておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。更にハチミツ バナナ ココナツオイルの順に加えてよく混ぜる。
  4. 4 Aをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    型に流して170度のオーブンで40分焼く。
  5. 5 焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

バナナとココナツオイルが合うと思ったので

  • レシピID:1930013537
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る