ココナツオイルでバナナケーキ レシピ・作り方
![ココナツオイルでバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3d1317f9905c894b19c1fcbc673e354fcf745bd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10㌢1台人分)
- 完熟バナナ 1本
- A全粒粉 25g
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 5g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- きび砂糖 50g
- ココナツオイル 40g
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
2
バナナは皮を剥いて潰しておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。更にハチミツ バナナ ココナツオイルの順に加えてよく混ぜる。
-
4
Aをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
型に流して170度のオーブンで40分焼く。 - 5 焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません