ロイヤルミルクティーケーキ レシピ・作り方

ロイヤルミルクティーケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
紅茶の香りがとても良いです。

材料(5個人分)

  • 紅茶ティーバック 2袋
  • 牛乳 25ml
  • A薄力粉 60g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 45g
  • 砂糖 45g
  • 卵(室温に戻しておく) 1個

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 牛乳を温めて紅茶を加えて浸しておく。
  3. 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. 4 3に溶いた卵を少しづつ加えて更によく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。2も加える。
  5. 5 型に流して170度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

ロイヤルミルクティーのケーキを作りました。

  • レシピID:1930013535
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る