ロイヤルミルクティーケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 紅茶ティーバック 2袋
- 牛乳 25ml
- A薄力粉 60g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 無塩バター(室温に戻しておく) 45g
- 砂糖 45g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 牛乳を温めて紅茶を加えて浸しておく。
- 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
- 4 3に溶いた卵を少しづつ加えて更によく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。2も加える。
- 5 型に流して170度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)