蕗の薹のマヨ天ぷら レシピ・作り方
![蕗の薹のマヨ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78de52619d40fc5741c89b631e6684747ef14757.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕗の薹 1パック
- A薄力粉 1カップ
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A冷水(冷蔵庫で冷やしておく) 120ml
作り方
- 1 蕗の薹はさっと洗って水気をよく拭き取っておく。
- 2 ボウルにAを入れて菜箸でさっと混ぜる。
-
3
油を170度に熱する。
蕗の薹に2の衣にさっと絡めて蕗の薹が開くまで揚げる。
バットに上げて油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません