蕗の薹のマヨ天ぷら レシピ・作り方

蕗の薹のマヨ天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ほろ苦い蕗の薹をマヨネーズを使った衣でサクサクに仕上げました。

材料(2人分)

  • 蕗の薹 1パック
  • A薄力粉 1カップ
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A冷水(冷蔵庫で冷やしておく) 120ml

作り方

  1. 1 蕗の薹はさっと洗って水気をよく拭き取っておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて菜箸でさっと混ぜる。
  3. 3 油を170度に熱する。
    蕗の薹に2の衣にさっと絡めて蕗の薹が開くまで揚げる。
    バットに上げて油をきる。

きっかけ

蕗の薹を買ってきたので

  • レシピID:1930013506
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る