タラのバターソテー~醤油バターソース~ レシピ・作り方

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うさりえる
タラを焼いて、焼いたあとのフライパンでソースを作るだけです!
簡単だし、美味しいのでおすすめです。

材料(2人分)

タラ
2切れ
塩コショウ
少々
ソテー用のバター
5g
ソース用のバター
5g
醤油
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    タラには塩コショウをふる。
  2. 2
    フライパンにソテー用のバターを入れて、溶けたらタラを乗せて蒸し焼きする。
  3. 3
    ※強火で片面焼き目をつけたら、裏返して中火で5分位が目安です。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、フライパンにソースようでバターと醤油、お酢を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    盛り付けて、完成です!
    ※お好みでパセリ等をかけてください。

おいしくなるコツ

焼き目を片面焼き目をつけたらひっくり返して蓋をして5分中火で蒸し焼きすると身がやわらかいです。

きっかけ

タラの洋風ソテーを食べたくて作りました。 お酢の代わりにバルサミコ酢を使うとより洋風ソテーになります。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他のさかな全般ムニエル
料理名
タラのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

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