苺のブランマンジェ レシピ・作り方

苺のブランマンジェ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
苺たっぷりで作りました。

材料(4個人分)

  • 2分の1パック
  • A砂糖 小さじ1
  • Aレモン汁 小さじ2分の1
  • 生クリーム 大さじ1
  • B牛乳 150ml
  • B砂糖 大さじ1
  • C粉ゼラチン 2,5g
  • C水 大さじ1

作り方

  1. 1 Cはふやかしておく。
  2. 2 苺は4等分に切りAを絡めておく。
  3. 3 小鍋にBを入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止めて1を加えて溶かし混ぜる。
  4. 4 型に等分に流す。
    冷蔵庫で冷やして固まったら2を等分に乗せて生クリームをかける。

きっかけ

苺を買ってきたので

  • レシピID:1930013388
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る