アプリで広告非表示を体験しよう

和風かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
味噌が効いていておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
だし汁
500ml
A味噌
80g
A醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2
    1とだし汁100ml Aをミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
    2を鍋に入れて残りのだし汁を加えて軽く温める。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

かぼちゃのポタージュを作りました。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/19 16:47
美味しかったです!
ノウズミニマム
いつもありがとうございます。とってもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする