アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーに作りました。

材料(2人分)

うどん
200g
キャベツ
2枚
人参
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
Aしょうが にんにく
各1かけ
ごま油
小さじ1
B塩
小さじ3分の1
B醤油
小さじ1
だし汁
700ml
豚肉
100g
コショウ
少々
味付け油揚げ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは表示通りに茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り 人参は短冊切り 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    Aはみじん切りにする。
  4. 4
    鍋にごま油とAを入れて火にかけて香りが出たら豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら人参 玉ねぎも加える。
  5. 5
    だし汁を注いで蓋をして弱火で2分煮る。
    更にB うどん キャベツを加えてさっと煮る。コショウで調味する。
  6. 6
    丼によそいお揚げを乗せる。

きっかけ

野菜たっぷりのうどんを食べたかったので

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする