材料(2人分)
- うどん
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- Aしょうが にんにく
- 各1かけ
- ごま油
- 小さじ1
- B塩
- 小さじ3分の1
- B醤油
- 小さじ1
- だし汁
- 700ml
- 豚肉
- 100g
- コショウ
- 少々
- 味付け油揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- うどんは表示通りに茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り 人参は短冊切り 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- Aはみじん切りにする。
-
- 4
- 鍋にごま油とAを入れて火にかけて香りが出たら豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら人参 玉ねぎも加える。
-
- 5
- だし汁を注いで蓋をして弱火で2分煮る。
更にB うどん キャベツを加えてさっと煮る。コショウで調味する。
-
- 6
- 丼によそいお揚げを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません