人参ガレット レシピ・作り方

人参ガレット
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ごま油とバターを混ぜて香ばしく焼きました。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 米粉 大さじ1
  • Aごま油 無塩バター 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りにする。
  2. 2 ボウルに1と米粉を入れて混ぜる。塩コショウも振っておく。
  3. 3 フライパンにAを入れて火にかける。
    2を一口大にスプーンで落とし両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

人参を消費したかったので

おいしくなるコツ

スライサーで千切りにして下さい。

  • レシピID:1930013191
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2022/04/04 21:00
    人参ガレット
    簡単で美味しかったです♪
  • iikaoii
    iikaoii
    2020/09/18 12:24
    人参ガレット
    簡単で美味しかったです。色味でパセリをちらしてみました!
  • iikaoii
    iikaoii
    2020/09/18 12:22
    人参ガレット
    簡単で美味しかったです。色味でパセリをちらしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る