味付けご飯の稲荷寿司 レシピ・作り方
![味付けご飯の稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5453ac473b0f832b6dce352c68e8216075be41e6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
- 1 油揚げは包丁で半分に切って中を開いておく。
-
2
ザルにおいて熱湯をかけて油抜きする。
水気をよく絞る。 -
3
鍋に2を入れてヒタヒタのだし汁を注ぐ。蓋をして弱火で15分煮る。
-
4
3に砂糖を加えてゆすりながら溶かしAも加える。
再び蓋をして10分煮る。更に醤油を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。 - 5 4が冷めたら10等分にした味ご飯を詰める。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません