味付けご飯の稲荷寿司 レシピ・作り方

味付けご飯の稲荷寿司
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
炊き込みご飯が余った時にお勧めです。

材料(10個人分)

  • 油揚げ 5枚
  • だし汁 ひたひた
  • 砂糖 大さじ3
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 味付けご飯 1.5合分

作り方

  1. 1 油揚げは包丁で半分に切って中を開いておく。
  2. 2 ザルにおいて熱湯をかけて油抜きする。
    水気をよく絞る。
  3. 3 鍋に2を入れてヒタヒタのだし汁を注ぐ。蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4 3に砂糖を加えてゆすりながら溶かしAも加える。
    再び蓋をして10分煮る。更に醤油を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5 4が冷めたら10等分にした味ご飯を詰める。

きっかけ

いつもとは違う稲荷寿司を作りました。

  • レシピID:1930013168
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る