材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 春菊
- 2分の1束
- マイタケ
- 1パック
- 牛脂
- 1個
- Aだし汁
- 2分の1カップ
- A醤油 酒 みりん
- 各4ぶんの1カップ
- A砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 長ネギは2㎝幅 マイタケは石突きを取り小房に分ける。
春菊はざく切りにする。
-
- 2
- Aは合わせておく。
-
- 3
- 鍋に牛脂を入れて熱してネギを入れて炒める。
更に2を加えて煮立ったら春菊とマイタケも加える。
-
- 4
- 肉を入れて火が通ったら卵液につけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません