アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
みじん切りにしたもやしを加えてかさまししました。

材料(2人分)

もやし
ひとつかみ
A水
250ml
A鶏がらスープの素
大さじ1
A醤油
小さじ2分の1
B片栗粉 水
各大さじ2分の1
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Bを溶いておく。もやしはひげ根を取ってみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にもやしとAを入れて火にかける。煮立ったら溶いた卵を溶き入れて半熟状に火を通す。
  3. 3
    溶いたBでとろみをつける。
  4. 4
    塩コショウで調味する。

きっかけ

もやしでかさまししました。

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする