材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豚肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- Aトマトケチャップ
- 大さじ4
- A水
- 大さじ3
- Aウスターソース
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切って蒸しておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。透明になったら肉を加える。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら1とAを加えて蓋をして弱火で5分煮る。塩コショウで調味する。
-
- 4
- パスタは表示通りに茹でる。
ザルに上げて水気をよくきる。
3のフライパンに加えて和える。
おいしくなるコツ
かぼちゃを先に加熱しておいて下さい。
きっかけ
かぼちゃを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません