キャラメルバナナのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- A薄力粉 60g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 砂糖 30g
- オリーブオイル 15g
- 牛乳 20ml
- B無塩バター 小さじ1
- Bグラニュー糖 大さじ1
- 好みのジャム(今回は苺ジャム使用) 大さじ1
- バナナ 1本
- サラダ油 適量
作り方
- 1 バナナは輪切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れてほぐす。泡立て器で軽く。砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。牛乳 オリーブオイルも順に加えて混ぜる。
- 3 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
フライパンに薄く油をひく。
3の生地を流してバナナを並べる。Bも散らす。 -
5
蓋をして弱火で7~8分焼く。
裏返して更に軽く焦げ目がつくまで4分くらい焼く。 - 6 仕上げにジャムをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)