おうちで簡単!ストロベリー☆アイスクリーム レシピ・作り方

おうちで簡単!ストロベリー☆アイスクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
ZIMA
ZIMA
大好きなイチゴと大好きなアイスクリーム!おうちで作ったら、いっぱい食べられるかなぁ、と息子と作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってへたを取り、フォークの背などでつぶす。
    砂糖とまぜる。
    イチゴを完全につぶさない方が食べるときにイチゴを感じられて美味しいです。
  2. 2 生クリームをボウルにあけ、泡立て器でまぜる。とろりとするまで泡立てる。
  3. 3 手順2のボウルに、手順1のイチゴ、ヨーグルト、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  4. 4 保存容器に入れ、冷凍庫に入れる。1時間ごとに取り出して空気を含ませるようにかき混ぜる。
  5. 5 食べる前に少し時間をおいて、食べやすい固さまで溶かしておくと、子どもでも食べやすいです☆

きっかけ

イチゴのシーズンになると、いつもはお高いイチゴがかなりリーズナブルな価格に! この時期にイチゴのデザートを作りたいな、と考えました。

おいしくなるコツ

アラームなどをかけて、冷凍庫から取り出してかき混ぜる時間を忘れないようにしました。 ホットケーキなどに添えても美味しいですよ☆

  • レシピID:1930012969
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
ZIMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る