キャベツとツナの玉ねぎサラダ レシピ・作り方

キャベツとツナの玉ねぎサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ZIMA
ZIMA
ちょっと辛い玉ねぎがポイントです。
揚げ物と一緒に食べるとさっぱりします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2 ツナ缶を開け、汁を切っておく。
    手順1の玉ねぎにレモン汁をかけて、辛味を抜いておく。
  3. 3 ボウルに、キャベツ・玉ねぎ・ツナ・塩コショウ・マヨネーズをいれ、よく和える。
    できあがり☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダを作りました。 揚げ物に合うさっぱりとしたものが作りたくて、玉ねぎを入れてみました。

おいしくなるコツ

コーンをいれると食感がまた変わって美味しいです。子どもにはちょっと辛いので、玉ねぎ抜きのところを食べさせました。

  • レシピID:1930012964
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
ZIMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る