キャベツとツナの玉ねぎサラダ レシピ・作り方
![キャベツとツナの玉ねぎサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f09303898716c5ea0a2653f2d0e84e7d69017b1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
-
2
ツナ缶を開け、汁を切っておく。
手順1の玉ねぎにレモン汁をかけて、辛味を抜いておく。 -
3
ボウルに、キャベツ・玉ねぎ・ツナ・塩コショウ・マヨネーズをいれ、よく和える。
できあがり☆
きっかけ
冷蔵庫にあるものでサラダを作りました。 揚げ物に合うさっぱりとしたものが作りたくて、玉ねぎを入れてみました。
おいしくなるコツ
コーンをいれると食感がまた変わって美味しいです。子どもにはちょっと辛いので、玉ねぎ抜きのところを食べさせました。
- レシピID:1930012964
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
![ZIMA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3fbcfa099d1899d16abda49e3c214f503f964f9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物と一緒に食べるとさっぱりします。