もつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もつ(茹でてあるもの) 300g
- ニンニク ショウガ 各1かけ
- ゆで卵 2個
- A酒 大さじ3
- A水 5カップ
- B味噌 大さじ3
- B黒糖 醤油 各大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
もつは塩を入れて熱湯でさっと茹でる。
水で洗ってザルに上げて水気をよくきる。
ショウガとニンニクは薄切りにする。 - 2 鍋に1とAを入れて煮立ったら蓋をして弱火で柔らかくなるまで1時間くらい煮る。
- 3 更によく混ぜたBとゆで卵を加えて30分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません