もつ煮 レシピ・作り方

もつ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯が進めます。

材料(2人分)

  • 豚もつ(茹でてあるもの) 300g
  • ニンニク ショウガ 各1かけ
  • ゆで卵 2個
  • A酒 大さじ3
  • A水 5カップ
  • B味噌 大さじ3
  • B黒糖 醤油 各大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 もつは塩を入れて熱湯でさっと茹でる。
    水で洗ってザルに上げて水気をよくきる。
    ショウガとニンニクは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1とAを入れて煮立ったら蓋をして弱火で柔らかくなるまで1時間くらい煮る。
  3. 3 更によく混ぜたBとゆで卵を加えて30分煮る。

きっかけ

もつ煮を食べたかったので

  • レシピID:1930012922
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る