かぼすコンフィ レシピ・作り方

かぼすコンフィ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1年くらい保存できるので常備するのにお勧めです。

材料(1瓶人分)

  • かぼす 300g
  • 砂糖 200g
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼすは無農薬のものを使って下さい。皮ごときれいに洗って水気を拭きとって輪切りにする。
  2. 2 消毒した瓶に1の半量砂糖の半量を入れる。
    更に残りのかぼす 砂糖を順に入れる。ハチミツも加える。
  3. 3 冷蔵庫で保存して下さい。砂糖が溶けたら出来上がりです。1週間から10日くらいでできます。

きっかけ

かぼすを買った来たので

おいしくなるコツ

お菓子やドリンクなどに使って下さい。

  • レシピID:1930012861
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/12/03 22:12
    かぼすコンフィ
    カボスを頂いたので作ってみましたぁ~(*´ω`*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る