かぼすコンフィ レシピ・作り方
![かぼすコンフィ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4fc002ac0e44b064e349b1be9f30d1073467f63.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- かぼす 300g
- 砂糖 200g
- ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
かぼすは無農薬のものを使って下さい。皮ごときれいに洗って水気を拭きとって輪切りにする。
-
2
消毒した瓶に1の半量砂糖の半量を入れる。
更に残りのかぼす 砂糖を順に入れる。ハチミツも加える。 -
3
冷蔵庫で保存して下さい。砂糖が溶けたら出来上がりです。1週間から10日くらいでできます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/12/03 22:12カボスを頂いたので作ってみましたぁ~(*´ω`*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪