ゴーヤーの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
種を取っておくと長持ちします。

材料(1本人分)

ゴーヤー
1本
ジップロック
1枚
ラップ
1枚

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは洗わずに縦半分に切る。スプーンで種と背ワタを取る。
  2. 2
    ラップでゴーヤーを1個づつぴったりと包む。
  3. 3
    空気を抜いてジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室で保存する。4~5日は保存できます。

おいしくなるコツ

洗わずに保存した方が長持ちします。使う時にさっと洗って下さい。

きっかけ

すぐに傷みやすいゴーヤーを保存しました。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする