ゴーヤーの保存方法 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ゴーヤー 1本
- ジップロック 1枚
- ラップ 1枚
作り方
- 1 ゴーヤーは洗わずに縦半分に切る。スプーンで種と背ワタを取る。
- 2 ラップでゴーヤーを1個づつぴったりと包む。
- 3 空気を抜いてジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室で保存する。4~5日は保存できます。
きっかけ
すぐに傷みやすいゴーヤーを保存しました。
おいしくなるコツ
洗わずに保存した方が長持ちします。使う時にさっと洗って下さい。
- レシピID:1930012772
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません