ゴーヤーの保存方法 レシピ・作り方

ゴーヤーの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
種を取っておくと長持ちします。

材料(1本人分)

  • ゴーヤー 1本
  • ジップロック 1枚
  • ラップ 1枚

作り方

  1. 1 ゴーヤーは洗わずに縦半分に切る。スプーンで種と背ワタを取る。
  2. 2 ラップでゴーヤーを1個づつぴったりと包む。
  3. 3 空気を抜いてジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室で保存する。4~5日は保存できます。

きっかけ

すぐに傷みやすいゴーヤーを保存しました。

おいしくなるコツ

洗わずに保存した方が長持ちします。使う時にさっと洗って下さい。

  • レシピID:1930012772
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る