りんごのカップケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 りんごは皮ごといちょう切りにする。耐熱容器にAと共に入れて蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
- 2 オーブンは180度に予熱する。
- 3 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてすり混ぜる。更にヨーグルトも加える。
- 4 Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1も加えてさっと混ぜる。
- 5
-
6
型に流して180度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/06/26 21:52美味しかったです