りんごのカップケーキ レシピ・作り方

りんごのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
バターを使っていないのでヘルシーです。

材料(5個人分)

  • りんご 2分の1個
  • 1個
  • 無糖ヨーグルト 50g
  • 砂糖 60g
  • A水 小さじ1
  • A砂糖 小さじ2
  • Aかぼす 2枚
  • B薄力粉 110g
  • Bベーキングパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 りんごは皮ごといちょう切りにする。耐熱容器にAと共に入れて蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてすり混ぜる。更にヨーグルトも加える。
  4. 4 Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1も加えてさっと混ぜる。
  5. 5
  6. 6 型に流して180度のオーブンで15分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

りんごを使ったケーキを作りました。

おいしくなるコツ

バターの代わりにヨーグルトでヘルシーにしました。

  • レシピID:1930012739
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/26 21:52
    りんごのカップケーキ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る