梨のパンケーキ レシピ・作り方

梨のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
タルトタタン風に作りました。

材料(1枚人分)

  • 1個
  • A薄力粉 50g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • B牛乳 50ml
  • Bオリーブオイル ハチミツ 各大さじ1
  • グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いてくし形にする。
  2. 2 フライパンにバターとグラニュー糖を入れ1を並べて蓋をして中火にかける。
  3. 3 梨に軽く焦げ目がついたら水分を飛ばす。
  4. 4 ボウルにAをふるい入れる。よく混ぜたBを加えて泡立て器でよく混ぜる。3に流し入れて蓋をして弱火で10分焼く。

きっかけ

梨を使ったお菓子を作りたかったので

  • レシピID:1930012720
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る