梨のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 梨 1個
- A薄力粉 50g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- B牛乳 50ml
- Bオリーブオイル ハチミツ 各大さじ1
- グラニュー糖 20g
作り方
- 1 梨は皮を剥いてくし形にする。
- 2 フライパンにバターとグラニュー糖を入れ1を並べて蓋をして中火にかける。
- 3 梨に軽く焦げ目がついたら水分を飛ばす。
- 4 ボウルにAをふるい入れる。よく混ぜたBを加えて泡立て器でよく混ぜる。3に流し入れて蓋をして弱火で10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)