かぼちゃのクリームブリュレ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームブリュレ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
カラメルが香ばしくてカリカリです。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。
  2. 2 オーブンを150度に予熱しておく。
  3. 3 ボウルにAを入れて泡立て器でほぐす。砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. 4 更に生クリームを加えてよく混ぜる。
    1も加える。
  5. 5 型に流して150度のオーブンで40分焼く。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 食べる時にグラニュー糖をふりかけてバーナーで軽く焦げ目をつけて下さい。

きっかけ

かぼちゃを使ったお菓子を作りました。

  • レシピID:1930012702
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る