かぼちゃのクリームブリュレ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。
- 2 オーブンを150度に予熱しておく。
- 3 ボウルにAを入れて泡立て器でほぐす。砂糖を加えてすり混ぜる。
-
4
更に生クリームを加えてよく混ぜる。
1も加える。 - 5 型に流して150度のオーブンで40分焼く。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
- 6 食べる時にグラニュー糖をふりかけてバーナーで軽く焦げ目をつけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)