(簡単シリーズ)牛肉と生揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 生揚げ
- 160g
- ●水
- 300ml
- ●だし
- 小2
- ●醤油
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●生姜
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 生揚げと牛肉を一口大程度に切る。
-
- 2
-
- ●の調味料を鍋に入れ、沸騰させたら、牛肉と生揚げを加え蓋して中火で10分程度加熱する。
-
- 3
- 蓋を開け、牛肉に火が通っていたら完成。
おいしくなるコツ
生揚げが大きすぎると火の通りが悪いので、一口大サイズがちょうどいいです。
きっかけ
楽に夕飯済ませようと考えました(^。^;)
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作るの楽なので夕飯なにしようと迷ったときに是非