アプリで広告非表示を体験しよう

(簡単シリーズ)牛肉と生揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SouJIJI
牛肉と生揚げの煮物です(・∀・)
作るの楽なので夕飯なにしようと迷ったときに是非

材料(2人分)

牛肉
100g
生揚げ
160g
●水
300ml
●だし
小2
●醤油
大2
●酒
大1
●みりん
大1
●生姜
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生揚げと牛肉を一口大程度に切る。
  2. 2
    ●の調味料を鍋に入れ、沸騰させたら、牛肉と生揚げを加え蓋して中火で10分程度加熱する。
  3. 3
    蓋を開け、牛肉に火が通っていたら完成。

おいしくなるコツ

生揚げが大きすぎると火の通りが悪いので、一口大サイズがちょうどいいです。

きっかけ

楽に夕飯済ませようと考えました(^。^;)

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切り厚揚げ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

SouJIJI はじめまして。なんちゃって管理栄養士やってます。 きまぐれにレシピ投稿させていただきます。 男の一人暮らしなので簡単なレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする