ニンニクの味噌漬け レシピ・作り方

ニンニクの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1年間保存できます。

材料(作りやすい量人分)

  • ニンニク 125g
  • 合わせみそ 150g

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥く。
  2. 2 清潔な容器に1と味噌を入れる。全体に絡めて上にラップをぴったりと被せる。蓋をして常温の涼しい所で1カ月置く。
  3. 3 1か月したら冷蔵庫で保存して下さい。
    ニンニクはそのままあぶって食べてもおいしいです。味噌は炒め物味噌汁にも使えます。

きっかけ

ニンニクを頂いたので

  • レシピID:1930012652
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る