ニンニクの味噌漬け レシピ・作り方
![ニンニクの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f79eed77517d85ee79230720dc0d77f92f18b693.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- ニンニク 125g
- 合わせみそ 150g
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥く。
- 2 清潔な容器に1と味噌を入れる。全体に絡めて上にラップをぴったりと被せる。蓋をして常温の涼しい所で1カ月置く。
-
3
1か月したら冷蔵庫で保存して下さい。
ニンニクはそのままあぶって食べてもおいしいです。味噌は炒め物味噌汁にも使えます。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません