豚しゃぶおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
お酒にもご飯にも合うさっぱり居酒屋メニュー
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラスライス肉
100㌘
大根
50㌘
かいわれ大根
20㌘
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根おろしを作成して3等分にカットしたかいわれ大根と合わせます
  2. 2
    豚バラスライスは一口大にカットしてボイルし氷水でしめて水気を切ります
  3. 3
    器に豚肉を盛り合わした大根おろしを天盛りしポン酢をかけて完成です

おいしくなるコツ

豚は熱々でも気分次第です

きっかけ

大根の消化

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理大根サラダ油を使わないかいわれ大根簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシーおつまみ かいわれ大根レシピ 大根おろしレシピ 居酒屋メニュー
料理名
豚しゃぶおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 17:59
かんたんで、さっばりいただきました
マーガレット⭐︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする