コーンミールスコーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A薄力粉 160g
- Aコーンミール 40g
- Aベーキングパウダー 10g
- 無塩バター(角切りにして冷やしておく) 50g
- B生クリーム 70ml
- B牛乳 50ml
- B砂糖 45g
- B塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 別のボウルにAをふるい入れる。バターを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
3
1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。打ち粉をした台に取り出して手で2~3回捏ねる。
ラップの上に乗せて14cmくらいの正方形にのばす。ラップで包んで冷蔵庫で一晩置く。 -
4
オーブンを220度に予熱しておく。
3を包丁で4等分に切り220度のオーブンで7分焼き200度に下げて更に7分焼く。
ケーキクーラーの上で冷ます。 - 5
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません