コーンミールスコーン レシピ・作り方

コーンミールスコーン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生クリームがたっぷり入っているのでしっとりしておいしいです。

材料(4個人分)

  • A薄力粉 160g
  • Aコーンミール 40g
  • Aベーキングパウダー 10g
  • 無塩バター(角切りにして冷やしておく) 50g
  • B生クリーム 70ml
  • B牛乳 50ml
  • B砂糖 45g
  • B塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 別のボウルにAをふるい入れる。バターを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3 1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。打ち粉をした台に取り出して手で2~3回捏ねる。
    ラップの上に乗せて14cmくらいの正方形にのばす。ラップで包んで冷蔵庫で一晩置く。
  4. 4 オーブンを220度に予熱しておく。
    3を包丁で4等分に切り220度のオーブンで7分焼き200度に下げて更に7分焼く。
    ケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

コーンミールのスコーンを作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームとコーンミールでしっとりしています。

  • レシピID:1930012444
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る