安定食材のモヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
価格変動の少ない安定具材で安定味付けの炒めものです

材料(2~3人分)

もやし
1袋200㌘
えのき茸
100㌘
豚バラスライス肉
80㌘
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは軽く流水で洗い流し水を切る、えのき茸は食べやすいサイズに裂く、豚肉も食べやすいサイズに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ豚肉→えのき→モヤシの順に炒め合わせていきます
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウします
  4. 4
    具材に火が通ったら、ぽん酢を加え絡めたら完成です。火力は鉄フライパンで中火、テフロンは強目で

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり焼き色をつける

きっかけ

余り味ぽんの消化

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒め300円前後の節約料理えのき
関連キーワード
モヤシレシピ えのき茸レシピ もやしレシピ えのきレシピ
料理名
モヤシとえのき茸のぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする