材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋200㌘
- えのき茸
- 100㌘
- 豚バラスライス肉
- 80㌘
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- もやしは軽く流水で洗い流し水を切る、えのき茸は食べやすいサイズに裂く、豚肉も食べやすいサイズに切る
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ豚肉→えのき→モヤシの順に炒め合わせていきます
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- 3
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- 全体に油が回ったら塩コショウします
-
- 4
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- 具材に火が通ったら、ぽん酢を加え絡めたら完成です。火力は鉄フライパンで中火、テフロンは強目で
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり焼き色をつける
きっかけ
余り味ぽんの消化
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