巨峰の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
巨峰とを新鮮なままで保存できます。

材料(1房人分)

巨峰
1房
キッチンペーパー
1枚
ビニール袋
1枚
パック容器
1パック

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを濡らして軽く絞る。
  2. 2
    ぶどうを洗わずに房ごと包む。
  3. 3
    プラスチック容器に入れてビニール袋で包んで空気を抜いて口を縛る。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4~5日保存できます。

きっかけ

ぶどうを新鮮なままで保存したかったので

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする