おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
料理のちょいテク・裏技
レシピ詳細
巨峰の保存方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
yukkiy8
巨峰とを新鮮なままで保存できます。
材料(1房人分)
巨峰
1房
キッチンペーパー
1枚
ビニール袋
1枚
パック容器
1パック
作り方
1
キッチンペーパーを濡らして軽く絞る。
2
ぶどうを洗わずに房ごと包む。
3
プラスチック容器に入れてビニール袋で包んで空気を抜いて口を縛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷蔵庫で4~5日保存できます。
きっかけ
ぶどうを新鮮なままで保存したかったので
公開日:2017/09/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
このレシピを作ったユーザ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
料理のちょいテク・裏技の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
たけのこ冷凍保存方法
3
位
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
4
位
昔ながらの「焼きめし」
5
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
6
位
一手間で絶品!!生ホタルイカの下処理
7
位
簡単時短裏技!バゲットでフレンチトースト♪絶品朝食
8
位
絶対ふくらむ☆失敗なしの基本のスポンジケーキ
9
位
長期保存OK!干しわらび・干しゼンマイの作り方!
10
位
食感変わらず長持ち!たけのこ水煮の保存方法
料理のちょいテク・裏技のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
みんなで楽しめる♪「おもてなし」献立
みんなで食べたい!「おもてなし」がおすすめの献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする