巨峰の保存方法 レシピ・作り方

巨峰の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
巨峰とを新鮮なままで保存できます。

材料(1房人分)

  • 巨峰 1房
  • キッチンペーパー 1枚
  • ビニール袋 1枚
  • パック容器 1パック

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを濡らして軽く絞る。
  2. 2 ぶどうを洗わずに房ごと包む。
  3. 3 プラスチック容器に入れてビニール袋で包んで空気を抜いて口を縛る。

きっかけ

ぶどうを新鮮なままで保存したかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4~5日保存できます。

  • レシピID:1930012395
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る