アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの芯のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
とうもろこしの芯もおいしいスープになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこしの芯
1本分
とうもろこし
1本分
500ml
牛乳
1カップ
生クリーム
50ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの芯と水を鍋に入れて蓋をして芯が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  2. 2
    粗熱が取れたらミキサーにかけて濾す。
  3. 3
    2を再び鍋に戻してトウモロコシの実と牛乳を加えて2~3分煮る。火を止めて生クリームを加えて塩コショウで調味する。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やすと甘くておいしいです。

きっかけ

とうもろこしの芯を活用してみました。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 17:30
美味しかったです♪
ベリー615
初めまして。作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする