かいわれ大根と春雨の甘酸っぱいサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
べんりで酢を使って簡単に美味しく
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

乾燥春雨
40㌘
かいわれ大根
1パック
スライスハム
4枚
1~2個
砂糖
小さじ2
べんりで酢orミツカンカンタン酢
大さじ5
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    使った具材です
  2. 2
    乾燥春雨は表示通りに茹で流水で洗い水切りして食べやすい長さにカット。卵と砂糖小さじ2で金糸玉子を作成。ハムも細切り、かいわれ大根は軽く洗い水切りして半分にカットします
  3. 3
    ボウルに分量のべんりで酢、醤油、すりごまを合わせます
  4. 4
    そこに切った具材を全て加えて混ぜ和えて10分ほど寝かして完成です

おいしくなるコツ

子供向けにはキュウリ、大人向けにはカイワレなどのスプラウトで調整して下さい

きっかけ

奥さんのダイエットに協力中

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ夏バテ対策低カロリーおかずスプラウトかいわれ大根
関連キーワード
春雨サラダ レシピ 春雨 レシピ べんりで酢レシピ ダイエットサラダレシピ
料理名
かいわれ大根と春雨のサラダ

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 01:30
お肉料理のサイドメニューだったので、ハムではなくパプリカに。さっぱり味で美味しかったです。
うちのさく

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする