かいわれ大根と春雨の甘酸っぱいサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥春雨
- 40㌘
- かいわれ大根
- 1パック
- スライスハム
- 4枚
- 卵
- 1~2個
- 砂糖
- 小さじ2
- べんりで酢orミツカンカンタン酢
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 使った具材です
-
- 2
-
- 乾燥春雨は表示通りに茹で流水で洗い水切りして食べやすい長さにカット。卵と砂糖小さじ2で金糸玉子を作成。ハムも細切り、かいわれ大根は軽く洗い水切りして半分にカットします
-
- 3
-
- ボウルに分量のべんりで酢、醤油、すりごまを合わせます
-
- 4
-
- そこに切った具材を全て加えて混ぜ和えて10分ほど寝かして完成です
おいしくなるコツ
子供向けにはキュウリ、大人向けにはカイワレなどのスプラウトで調整して下さい
きっかけ
奥さんのダイエットに協力中