さつま芋の厚焼きビスケット レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- さつま芋 50g
- A薄力粉 70g
- A強力粉 30g
- A砂糖 10g
- A塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 30g
作り方
- 1 さつま芋は柔らかく蒸しておく。ミキサーにオリーブオイルと共に入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。
-
3
2に1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
まとまりにくかったら手で捏ねて下さい。 -
4
生地を台の上に出す。
めん棒で長方形に伸ばして3つ折りにする。
90度向きを変えて再び伸ばして3つ折りにする。この作業を2回繰り返す。 -
5
生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
オーブンを170度に予熱しておく。 - 6 生地をめん棒で5ミリ幅に伸ばして包丁で10等分に切る。クッキングシートを敷いた天板に並べて170度のオーブンで35分焼く。
- 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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