茄子の揚げびたし レシピ・作り方

茄子の揚げびたし
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
5日くらい日持ちします。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • A麺つゆ 100ml
  • Aお酢 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分に切り格子状に切れ目を入れる。
    食べやすく切る。
    水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2 油を170度に熱して茄子を入れて素揚げする。バットに上げて油をきっておく。
  3. 3 鍋にAを入れて煮立てる。火を止めて熱い内に2を入れて浸す。
    冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

茄子を素揚げしてみました。

  • レシピID:1930012273
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る