苺ジャムクッキー レシピ・作り方

苺ジャムクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
苺ジャムの甘さがあるので生地は甘さ控えめに作りました。

材料(15個人分)

  • Aコーンミール 130g
  • A薄力粉 70g
  • A砂糖 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • ココナツオイル 大さじ4
  • 大さじ5
  • 苺ジャム 100g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。手でざっと混ぜる。
  3. 3 ココナツオイルを加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  4. 4 水を加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 代の上に長方形に伸ばし包丁で三角に切る。
    クッキングシートを敷いた天板に並べて170度のオーブンで25分焼く。
  6. 6 焼けたら網の上で冷まして2つ1組にして苺ジャムを挟む。

きっかけ

自家製の苺ジャムを使ったクッキーを作りたかったので

  • レシピID:1930012250
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る