苺ジャムクッキー レシピ・作り方
材料(15個人分)
- Aコーンミール 130g
- A薄力粉 70g
- A砂糖 大さじ1
- A塩 ひとつまみ
- ココナツオイル 大さじ4
- 水 大さじ5
- 苺ジャム 100g
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
- 2 ボウルにAをふるい入れる。手でざっと混ぜる。
- 3 ココナツオイルを加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
- 4 水を加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
5
代の上に長方形に伸ばし包丁で三角に切る。
クッキングシートを敷いた天板に並べて170度のオーブンで25分焼く。 - 6 焼けたら網の上で冷まして2つ1組にして苺ジャムを挟む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません