キムチチャーハンの決定版!秘技あり豚キムチ焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
最高に旨いキムチチャーハンの紹介
みんながつくった数 290

材料(1人分)

炊いたご飯
1膳
豚肉小間切れ
100㌘
キムチ(キムチダレがあればOK)
大さじ2
刻みネギ
大さじ2
1個
醤油
小さじ1
サラダ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は小間切れでも大きいので更に小さく切っておく。
  2. 2
    卵を溶いておき、キムチは予めご飯に合わせ混ぜておく。冷飯の場合、少しレンジであたためてから合わせてください。これでご飯に旨味が染み込み香ばしくパラパラ効果も出ます
  3. 3
    フライパンに油をひき豚肉を塩コショウで炒めます。豚肉に焼き色がついたらスペースをつくり溶き卵を入れます
  4. 4
    卵が半熟になったらキムチご飯を入れよく混ぜ炒めます。
  5. 5
    仕上げに刻みネギと醤油を加え、さっと混ぜ炒めたら完成です。火は終始中強火で

おいしくなるコツ

鉄パンで一気に。隠し味にあればカレー粉を仕上げ時に加えるとより一層です

きっかけ

独身の頃、よく作ったものです

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ夏バテ対策料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
キムチチャーハン キムチ焼き飯 豚キムチ キムチやきめし
料理名
豚キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 156 件)

2024/03/17 13:21
炒めるだけで美味しくできました!また、作りたいと思います。ありがとうございます!
銀之助872
2023/12/04 18:38
レシピ参考に作らせていただきました! とても美味しかったです♪
kazuya1126mw

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする