ミニバターケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A卵 1個
- A砂糖 30g
- Aハチミツ 大さじ1
- 無塩バター 50g
- B薄力粉 50g
- Bベーキングパウダー 小さじ2分の1
- レモンの皮のすりおろし 2分の1個分
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
-
2
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
更にBを振り入れてツヤが出るまで混ぜる。 - 3 バターを湯煎で溶かす。レモンのすりおろしと共に2に加えて更に混ぜる。
-
4
型に流して170度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/01/16 10:02材料倍々で作りました(〃艸〃)とっても美味しかったです!