ミニバターケーキ レシピ・作り方

ミニバターケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ミニカップなのでプレゼントにもお勧めです。

材料(4個人分)

  • A卵 1個
  • A砂糖 30g
  • Aハチミツ 大さじ1
  • 無塩バター 50g
  • B薄力粉 50g
  • Bベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • レモンの皮のすりおろし 2分の1個分

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    更にBを振り入れてツヤが出るまで混ぜる。
  3. 3 バターを湯煎で溶かす。レモンのすりおろしと共に2に加えて更に混ぜる。
  4. 4 型に流して170度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

溶かしバターを使ったケーキを作りました。

  • レシピID:1930012182
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/01/16 10:02
    ミニバターケーキ
    材料倍々で作りました(〃艸〃)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る