アプリで広告非表示を体験しよう

タコとゴーヤのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
洋風の前菜に

材料(2人分)

茹でタコ
100㌘
ゴーヤ
30㌘
大葉
3枚
ニンニク
1片
バター
10㌘
少々
醤油
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使った材料です
  2. 2
    タコは一口大にぶつ切り、ゴーヤはわたを取り3ミリ幅に薄切り、ニンニクは薄切りスライス、大葉は千切りします
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを弱火でじっくり炒めます
  4. 4
    ニンニクに焼き色がついたらタコを加え弱中火にしてタコにオイルが回ったらゴーヤを加え塩を少々振ります
  5. 5
    タコに焼き色がつきゴーヤがしんなりしたらバターと醤油少々を加えバターが溶けたら焼き上がり
  6. 6
    器に盛り大葉を装って完成です

おいしくなるコツ

タコから水分が出るのでパスタのソースにもなります

きっかけ

ゴーヤが少し余っていたので

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにくしそ・大葉ワインに合うおつまみゴーヤ
関連キーワード
洋風前菜 ゴーヤとタコ ゴーヤ前菜 タコ前菜
料理名
タコとゴーヤのガーリックバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする