タコとゴーヤのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ
- 100㌘
- ゴーヤ
- 30㌘
- 大葉
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- バター
- 10㌘
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 使った材料です
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- 2
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- タコは一口大にぶつ切り、ゴーヤはわたを取り3ミリ幅に薄切り、ニンニクは薄切りスライス、大葉は千切りします
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを弱火でじっくり炒めます
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- 4
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- ニンニクに焼き色がついたらタコを加え弱中火にしてタコにオイルが回ったらゴーヤを加え塩を少々振ります
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- 5
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- タコに焼き色がつきゴーヤがしんなりしたらバターと醤油少々を加えバターが溶けたら焼き上がり
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- 6
- 器に盛り大葉を装って完成です
おいしくなるコツ
タコから水分が出るのでパスタのソースにもなります
きっかけ
ゴーヤが少し余っていたので
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