牛タン塩バター焼き レシピ・作り方

牛タン塩バター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
仕上げにバターを加えてコクを出しました。

材料(2人分)

  • 牛タン塩 200g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • ニンニク 1かけ
  • 有塩バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろる。
  2. 2 タン塩に塩コショウをまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油と1を入れて熱して香りが出たら2を加えてさっと焼く。火を止めて予熱でバターを溶かしながら絡める。

きっかけ

タン塩が食べたかったので

  • レシピID:1930012143
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る