生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Megu
生姜焼きのタレがなくても、簡単に作れます!

材料(1人分)

豚こま
100g
玉ねぎ
半分
塩コショウ
適量
★生姜チューブ
3cm
★砂糖
小1
★醤油
大1
★みりん
大1
★酒
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、豚こまを食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひき、そこに切った玉ねぎ、豚こまを入れます。
    塩コショウもしておきます。
  2. 2
    その間にタレを作ります。
    ★の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    お肉に火が通ったらタレをフライパンの周りから入れていきます。
    入れたら絡めさせる程度で火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛りつけて完成です!

おいしくなるコツ

タレを入れた時、絡める程度であまり長く炒め過ぎない様にしたほうがいいです! 味が濃くなってしまいます!! 生姜好きの方はもう少し多めにしてみてください。 ※夏のオススメは、盛りつけた時大根おろしもつけるとサッパリで美味しいです(๑´ڡ`๑)

きっかけ

生姜焼きのタレがなく、作ってみたのがきっかけです!

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする