レタスの春巻き レシピ・作り方

レタスの春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
レタスで生春巻きを作ってみました。

材料(2人分)

  • レタス(愛知県産) 4枚
  • Aレタス(愛知県産) 3枚
  • A乾燥ワカメ(水で戻す。) 大さじ3
  • Aショウガ(すりおろす。) 2かけ
  • Bお酢 大さじ2
  • Bコチュジャン 醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 Aのレタスは千切りにする。他のAを加えて混ぜる。
  2. 2 レタスは熱湯でさっと茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 2のレタスを1枚広げて1の4分の1量を乗せて巻く。残りも同様にする。
  4. 4 ボウルにBを入れてよく混ぜる。春巻きにかけて下さい。

きっかけ

レタスをたっぷり食べたかったので

おいしくなるコツ

生春巻きの皮の代わりにレタスを使ってヘルシーに食べやすくしました。ソースにコチュジャンを加えて辛さで食欲が出るようにしました。

  • レシピID:1930012098
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る