レタスの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(愛知県産) 4枚
- Aレタス(愛知県産) 3枚
- A乾燥ワカメ(水で戻す。) 大さじ3
- Aショウガ(すりおろす。) 2かけ
- Bお酢 大さじ2
- Bコチュジャン 醤油 各小さじ2
作り方
- 1 Aのレタスは千切りにする。他のAを加えて混ぜる。
- 2 レタスは熱湯でさっと茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
- 3 2のレタスを1枚広げて1の4分の1量を乗せて巻く。残りも同様にする。
- 4 ボウルにBを入れてよく混ぜる。春巻きにかけて下さい。
きっかけ
レタスをたっぷり食べたかったので
おいしくなるコツ
生春巻きの皮の代わりにレタスを使ってヘルシーに食べやすくしました。ソースにコチュジャンを加えて辛さで食欲が出るようにしました。
- レシピID:1930012098
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません