べんりで酢で簡単前菜、キュウリとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
ミョウガの苦味はべんりで酢の甘みで調和され程よい苦味になります
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

キュウリ
半本
ミョウガ
1本
少々
すりごま
大さじ1
べんりで酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    使った材料です。大きなキュウリだったので半分にしました。
  2. 2
    キュウリは薄切りして塩を振りかけ水分が出たとこで手で搾っておきます。ミョウガは真ん中縦に切れ目をいれ薄切りします
  3. 3
    ボウルに全ての材料、調味料を合わせ完成です

おいしくなるコツ

好みによってミョウガはもっと細かくカットすれば苦味は軽減するでしょう

きっかけ

冷酒のあてにと

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
べんりで酢 おつまみ酢の物 前菜酢の物 ミョウガ酢の物
料理名
キュウリとミョウガの酢の物

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 17:35
美味しくできました!ありがとうございます
stewnabe

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする