べんりで酢で簡単前菜、キュウリとミョウガの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ
- 半本
- ミョウガ
- 1本
- 塩
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
- べんりで酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 使った材料です。大きなキュウリだったので半分にしました。
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- 2
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- キュウリは薄切りして塩を振りかけ水分が出たとこで手で搾っておきます。ミョウガは真ん中縦に切れ目をいれ薄切りします
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- 3
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- ボウルに全ての材料、調味料を合わせ完成です
おいしくなるコツ
好みによってミョウガはもっと細かくカットすれば苦味は軽減するでしょう
きっかけ
冷酒のあてにと