作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは熱湯で一度軽く茹で、ザルに上げて水切りしておく。キャベツ、ピーマンは一口大のざく切り、玉ねぎはくし切りにする。かまぼこ、さつま揚げは一口大、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- 水切りした糸こんにゃくは長いので食べやすいように切る。フライパンを充分に熱したらツナを汁ごと入れて野菜、*、★を全て加え炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりして全体的に火が通ったら2に水切りした糸こんにゃくと中華麺を入れる。最後にソースを加えて満遍なく混ぜ合わせ水気がなくなったら火を止め完成!
おいしくなるコツ
中濃ソースはお好みで増減して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で焼きそばを作ろうと思ったら糸こんにゃくがあることに気付き焼きそばに混ぜ込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません